社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
学术天地
 学术讲座 
 学术交流 
学术讲座
当前位置: 首页 > 学术天地 > 学术讲座 > 正文
 
甘肃省司法厅社区矫正处李建成处长为我院MSW讲授社区矫正实务专题讲座
2018-10-29 任文启 

 

2018年10月26日10点,我院在社会工作实验室邀请甘肃省司法厅社区矫正处李建成处长为MSW作题为“甘肃省社区矫正的发展瓶颈、社会需求与制度设计”的实务专题讲座,讲座由我院副院长任文启主持。

 

作为我校MSW实务导师,李处长从社区矫正的诞生讲起,对假释、缓刑和社区服务刑进行了系统讲解。接着对我国司法实务部门在社区矫正方面的探索进行了介绍。然后介绍了社区矫正的运行机制及其职责,即由司法行政部牵头,公、检、法、司部门相互配合,社工、志愿者参与其中。最后对对社区矫正实务中社工的工作空间、实务需求以及存在的问题做了深入的讲解,并对大家学习司法社会工作,从事社区矫正社会工作的实务能力提出了具体要求。

 

最后,任文启副院长讲座做了总结。大家在聆听讲座的过程中对社区矫正有了更深为全面和系统的了解同时为MSW双向选择实务导师奠定了基础。该讲座取得了良好的反响。我校MSW培养侧重理论与实务的结合,此类讲座将随着培养和相关课程的开设陆续进行。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法学院社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者