社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
学术天地
 学术讲座 
 学术交流 
学术讲座
当前位置: 首页 > 学术天地 > 学术讲座 > 正文
 
MSW教指委委员顾东辉教授应邀来我校做专题讲座
2018-07-10 陈宁娟 

7月6日上午,国务院学位委员会全国MSW教指委委员、中国社会工作教育协会副会长、中国社会工作学会副会长、复旦大学博士生导师顾东辉教授应我院邀请在行政楼社工实验室举行“社会工作的迷思与解读”主题讲座。

 

顾东辉教授结合多年的专业实践和理论提炼,就社会工作的本性迷思、社会工作的专业迷思、社会工作的概念迷思、社会工作的过程迷思、社工人的自我增能五个方面作了精彩的阐述。此次报告中,顾东辉教授重点就社会工作的专业迷思作了详细的讲解,并通过SWOT分析阐述,对中国社会工作的目前定位、发展需要和未来方向给予了专业解答。最后,顾东辉教授用“不忘初心,前景光明”对专业社工人才寄语。讲座引起激烈反响,在座听讲者积极与顾教授进行互动交流。

 

讲座由公共管理学院任文启副教授主持,来自西北民族大学、西北师范大学、兰州财经大学和我院社会工作专业师生一百余人参加了讲座。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法学院社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者