社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
学术天地
 学术讲座 
 学术交流 
学术讲座
当前位置: 首页 > 学术天地 > 学术讲座 > 正文
 
中国青年政治学院陈树强教授应邀来我院作专题讲座
2018-06-14  

 

2018613日,中国青年政治学院社会工作系主任、教育部社会学类教学指导委员会委员、民政部全国社会工作职业水平评价专家委员会委员陈树强教授应邀来我院作《作为一种社会工作方法的政策实践》专题讲座。我院社会工作专业同学及教师共200多人参加讲座,讲座由张举国教授主持。

4

陈树强教授结合自己常年从事社会工作的教学教学和实践,从社会工作的起源及发展入手,进一步发展到政策实践的提出,通过分析政策实践的特征、理念及场合与层次,总结社会工作者的政策实践角色以及从事政策实践的路径,提出政策实践的活动与技巧,最后得到要把具有中国化的政策实践作为一种社会工作方法。

1

本次讲座是陈树强教授对政策实践作为社会工作方法的思考和分析,提升了学生们对社会工作方法新的认识,使广大师生获益匪浅。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法学院社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者