社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
新闻动态
 通知公告 
 中心动态 
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文
 
我院2019级MSW第五期(总第51期)读书沙龙顺利举行
2020-07-09  


7月2日晚8点,本学期第五期(总第51期)社会工作线上沙龙在腾讯会议平台(会议号:629605969)与微信直播平台顺利同步举行,沙龙的主题为《MSW毕业论文的实务与写作》,共计约500余人参加了本次线上沙龙。此次沙龙由甘肃政法大学公共管理学院主办,社工学人茶座协办,美亚联创科技有限公司提供技术支持。
       此次线上沙龙邀请到广西师范大学何乃柱博士和杭州师范大学张超博士作为主讲嘉宾,我院副院长任文启教授主持沙龙并参与分享。作为主题沙龙中涉及MSW毕业论文的系列沙龙之一,三位老师在主讲环节中先后对社会工作硕士毕业论文的实务与写作的关系进行了更深层次的剖析并给出了明确的建议,对MSW毕业论文在处理实务与写作关系时存在的问题给出了指导性意见,在如何处理好MSW毕业论文实务与研究的关系方面,给出了具体的可操作性的建议。在交流讨论环节,与会听众积极参与,就写作内容的专业性、论文框架的搭建、学理意义与实务效果的冲突等方面纷纷向张博士和何博士提问并进行了热烈充分的讨论,二位博士也做出了清晰的梳理和详实的解答。

在讨论结束后,任老师对本期内容作了概述与总结,并表示表示关于MSW毕业论文这一主题仍具充分的思考与讨论的空间,下一期沙龙将继续以社工师生们共同关心的MSW毕业论文写作过程中的问题,尤其是“如何合理使用理论”这一问题为核心进行新的主题规划

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法大学社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   

您是第 位访问者