社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
新闻动态
 通知公告 
 中心动态 
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文
 
我院2019级MSW第四期(总第50期)读书沙龙顺利举行
2020-06-22  


6月17日晚8点,本学期第三次社会工作线上读书会在腾讯会议平台和微信直播平台同步顺利举行。此次读书会由甘肃政法大学公共管理学院主办,社工学人茶座协办,美亚联创科技有限公司提供技术支持。

此次读书会的推荐书目为《街角社会:一个意大利人贫民区的社会结构》,由我院副院长任文启教授主持,共计80余人参与了读书会。此次读书会线上沙龙分四个环节:第一个环节由任文启教授介绍了推荐这本书的目的,简单介绍了这本书的内容和作者,以及在社会学和社会工作专业中的意义;第二环节为主讲环节,两位专家围绕本书的作者、背景、内容与研究方法进行了深入剖析,南开大学袁明博士主要对这本书的总体构成脉络、特色特征做了解读;北京青年政治学院杨峥威博士从《街角社会》这本书与社会工作以及对社会工作的启示,从对社会工作的专业、事务和研究的回应这个角度做了分享;第三个环节为交流讨论环节,与会听众积极参与,就书中的研究方法等方面纷纷向杨博士和袁博士提问并进行了热烈充分的讨论,袁博士与杨博士也做出了清晰的梳理和详实的解答;最后主持人任文启教授就全场发言做了总结,认为专家解读认真专业,讨论所提出的很多问题反映了大家读书学习中的有益思考,希望大家在后续读书活动中积极反馈学习研究中的问题,根据大家的读书学习需求来共同选题,共同确定读书沙龙的主题,让读书会真正成为大家的公共空间,培养一群爱读书的人,在这个平台上一起读书,相互切磋,多读书多积累,把实践做得更好,把研究做得更好,整体的读书环境和水平都能有提升。

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法大学社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   

您是第 位访问者