社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
新闻动态
 通知公告 
 中心动态 
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文
 
“公管云讲堂”第二讲如期开讲
2020-06-18  


531日晚,公共管理学院线上教学系列讲座“公管云讲堂”第讲如期进行。

本场讲座由公共管理学院教授任文启博士担任主讲,题为《通过社会工作的情感治理——70年情感治理的历史脉络与现代化转向》。

任文启教授从社会治理中的情感维度?——研究问题的提出、从维度转向视角:情感治理之中国特色、70 年基层社会情感治理的历史脉络与总体特征以及情感治理的现代化转向与通过社会工作的情感治理四个方面阐述社会治理的情感维度,指明 情感治理的中国特色与中国人情感治理的内容,梳理70年基层社会情感治理的历史脉络与总体特征,揭示情感治理面临的现实困境与现代化转向。指出社会工作不仅要承担社会福利的传递者角色,更要承担情感治理现代化的功能。

任教授用独特的理论视角、幽默风趣的语言为大家呈现了一场别开生面的听觉盛宴。本场在线讲座共吸引校内外师生同学200余人观看。

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法大学社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   

您是第 位访问者