我院2019级MSW第三期(总第49期)读书沙龙顺利举行
2020-06-05 姚平

63日晚8点,本学期第三次社会工作线上沙龙在腾讯会议平台(会议号:710772669)顺利举行。此次沙龙由甘肃政法大学公共管理学院主办,社工学人茶座协办,美亚联创科技有限公司提供技术支持,沙龙的主题为《MSW毕业论文选题、文献与研究方法》。

此次沙龙的主题为《MSW毕业论文选题、文献与研究方法》。本次由我院副院长任文启教授主持,此次线上沙龙分三个环节:第一个环节由任文启教授介绍沙龙主题和本次主讲嘉宾;第二环节为主讲环节,中国青年政治学院周晓春博士和集美大学姚进忠博士围绕毕业论文的选题、文献与研究方法,先后对社会工作硕士毕业论文目前存在的问题进行了剖析并给出了明确的建议,对文献回顾的方式、内容、范围等技巧也给出了指导性意见。在研究方法方面,明确区分了社会工作专业硕士论文中研究方法使用的一致性,上传共享了研究计划的模板,供所有参与本次沙龙的老师同学们学习交流和对话。

此次线上沙龙邀请到中国青年政治学院周晓春博士和集美大学法学院副院长姚进忠博士作为主讲嘉宾,我院副院长任文启教授主持沙龙并参与分享。沙龙进行过程中,三位老师先后对社会工作硕士毕业论文目前存在的问题进行了剖析并给出了明确的建议,对论文写作中文献回顾的方式、内容、范围等给出了指导性意见,在研究方法方面,给出了具体的可操作性的建议,并上传了研究计划的典范模板供所有参与本次沙龙的老师同学们交流学习。

据悉,由于很多院校MSW培养环节正值毕业论文选题阶段,此次沙龙深受校内外社会工作专业硕士的欢迎,但受腾讯会议人数限制,沙龙仅容纳300人进入。美亚联创作为此次沙龙的技术支持,对此次沙龙内容进行了全程录制,剪辑之后将面向公众发布。下次沙龙将采用不限制人数的融合直播平台,使更多有需要的老师和同学们能参与进来。