社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
新闻动态
 通知公告 
 中心动态 
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文
 
日本静冈县立大学来我校交流访问
2019-10-22  

2019年10月21日上午9:00,日本静冈县立大学副教授奈仓京子师生一行13人在我校行政楼五楼会议室与我校师生开展交流活动。

此次交流活动由我校党委宣传部负责接待,公共管理学院任文启教授与公安分院祁虹副教授具体对接。兰州大学西北少数民族研究中心李正元博士与西北民族大学刘凡博士参与本次交流。我校公共管理学院与公安分院共计七名本科生与日本大学生分组交流。

交流座谈会中,在祁虹副教授的主持下,奈仓京子副教授与李正元博士先后进行了主题发言,随后中日大学生就“幸福是什么”这一主题展开分组讨论。讨论结束后,三组学员制作讨论成果海报,并各自派出一名中方代表和日方代表做汇报。最后,任文启教授对此次交流活动进行总结,他指出,中日交流源远流长,从徐福东渡到鉴真东渡,留下了许多美好的故事。近代日本更是走到了现代化的前列,有很多需要中国学习的地方。中日文化同属亚洲文化圈,在讨论中都呈现出对于“身心平衡”、“家庭关系”等元素的共同关注,这是亚洲共同价值观的体现。希望中日友好交流行稳致远,也希望新时代的大学生共同肩负起构建亚洲命运共同体的历史使命。

    此次交流让中日大学生面对面地进行接触,就彼此关心的话题展开直接交流,有助于双方大学生的互信关系建立,加深彼此之间的沟通和理解。同时,中日大学生文化交流促进中日大学生建立良好友谊,也为甘肃政法大学与日本静冈县立大学之间的友好交往拉开帷幕。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法学院社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者