社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
新闻动态
 通知公告 
 中心动态 
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文
 
中央民族大学教授、博士生导师郭伟和教授应邀来我校作学术讲座
2019-10-10  

2019年9月29日下午,中央民族大学民族学与社会学学院副院长、博士生导师郭伟和教授应邀在我校图书馆四楼多功能学术报告厅作了题为“循证矫正在中国社区矫正领域的理解和运用”的专题讲座,公共管理学院副院长任文启教授主持。我部分教师、硕士研究生与本科生共200多人到场聆听了此次讲座。

郭伟和教授主要从循证矫正引入中国矫正体系的过程开始,回应当下我国矫正领域系统对循证矫正的理解偏差,澄清循证矫正概念以及西方循证矫正模式本身存在的争议,明确怎样结合中国处境扩展西方循证矫正,最终回到现阶段学术界所关注的热点问题。郭教授讲座主题新颖前沿,内容严谨详实,过程清晰犀利,赢得了在场师生的阵阵掌声。主题演讲结束后,郭教授与在场师生进行了充分互动,其扎实的理论基础和丰富的学术经验开阔了在场师生的学术视野,振奋了大家对司法社会工作发展的信心。最后,任文启教授对整场讲座内容进行回顾总结,鼓励大家积极关注司法社会工作前沿,将相关热点带入到日常的教学科研之中。

此次讲座,为我校公共管理学院学术活动月的系列活动之一,在提升我校司法社会工作教学研究水平,凝练我校司法社会工作发展内涵方面起到积极作用,受到在场师生的一致好评。公共管理学院将陆续邀请国内外社会工作领域知名学者前来我校讲学。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法学院社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者