社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
新闻动态
 通知公告 
 中心动态 
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文
 
甘肃省社会工作实验室升级暨MSW案例教学讨论会在我校召开
2019-09-27  

925日下午,公共管理学院主办的甘肃省社会工作实验室升级与MSW案例教学讨论会于行政楼七楼社会治理综合实训室召开。来自兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、兰州城市学院、甘南民族师范学院、河西学院以及我校公共管理学院教师、研究生等50余人参与本次讨论会。会议由任文启教授主持会议。

会议分为两个议程:第一个议程主要围绕社会工作实验室建设展开。一是我校社会工作实验室升级建设情况。任文启教授阐述我校社会工作实验室升级技术设计方案,也讲述我校社会工作实验室于20167月建成并投入使用,场地使用率较高,但实验室软件、司法社工案例库、实习管理等有所欠缺,总体利用率较差。二是由美亚联创(北京)科技有限公司姜标以“新一代社会工作TPR融合实验平台技术分享”为主题进行路演。“TPR”平台的三大核心分别是教学、实践、研究。三是甘肃省各高校社会工作专业负责人及实验室主任就社工实验室的软件重建、提高使用率等进行交流与探讨。

第二个议程是MSW案例教学研讨。首先,任文启教授传达全国MSW教学指导委员会会议要求,阐述我省MSW案例教学现状与进展。而后,各高校教师分享案例教学经验与商讨举办甘肃省MSW案例教学大赛相关事宜。最后,会议拟定于10月在我校召开“甘肃省MSW案例教学展示与研讨会”。

会议旨在通过社会工作实验室升级建设和MSW案例教学,实现社会工作专业教育在全省的资源共享,提升专业教师的科研教学能力,促进学生专业素养的养成,以多种形式推动甘肃社会工作教学和实务发展,向全国展示“甘肃声音”和“甘肃团队”。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法学院社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者