社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
新闻动态
 通知公告 
 中心动态 
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文
 
任文启教授率队调研西固区检察院未检青少年社会工作事宜
2019-09-17  

我校MSW培养特色主要以司法社会工作为主,为了加强与实务部门合作,公共管理学院与兰州市西固区检察院合作,开展未检青少年的社会工作介入服务。2019911日,公共管理学院副院长任文启教授带领42018MSW学生前往西固区检察院就未检青少年相关事宜开展调研。本次调研主要围绕前期合作情况汇报、未成年人检查标准制定意见征集两个方面进行,检察院副检察长杨胜利、未检办案组组长张丽及1名检察院工作人员参与此次调研。

1

首先,任文启对2017MSW学生付珣、刘洪等在西固区检察院所做的未成年人附条件不起诉、观护帮教等工作进行了总结汇报,并向检察院汇报了相关研究成果。

其次,任文启向检察院参会人员说明司法社会工作专委会将在2019年底制定未成年人检查的标准,并询问了参会人员对制定该标准的建议与要求。未检办案组组长张丽就目前检察院对未检青少年的工作进行了说明,副检察长杨胜利对检察院所做的未成年临界预防工作进行了举例说明,对未检工作标准制定提出了基层检察院独特的见解和要求。杨胜利同时指出,前期2MSW学生在检察院未成年观护帮教、附条件不起诉等相关工作中表现良好,希望今后能有更多的MSW学生参与到此项工作中。

2

最后,西固区检察院副检察长杨胜利邀请任文启一行参观了西固区检察院未成年人检察工作室,介绍了工作室的功能及使用情况。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法学院社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者