社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
新闻动态
 通知公告 
 中心动态 
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文
 
我院2018级MSW第二十七期(总第46期)读书沙龙顺利举行
2019-06-18 王敏 

2019年6月12日19时,我院2018级MSW第二十七期读书沙龙活动在行政楼七楼社会工作实验室顺利举行。

本次读书沙龙主要围绕“毕业论文写作及答辩”为主题开展。莅临本次活动的嘉宾有我院副院长任文启教授、2018级MSW班主任陈宁娟老师。

 

此次交流会主要由同学们进行分享,起初由张佩佩同学分享她去上海参加“第五届全国司法社会工作理论与实务研讨会”的所见所想。之后,梁哲同学针对论文答辩中所存在的问题进行了阐述。最后,同学们积极发言,大致从以下几个方面对论文写作进行了讨论:第一,论文的选题。就是要发现值得研究的问题,在论文写作中提出问题比解决问题更为重要。第二,文献的搜集。要为自己所探究的问题找到科学的依据,要查找具有代表性的文献,避免文献简单的堆砌。第三,论文总结。即对研究的解释,总结和反思,要逻辑清晰明白自己在研究中你那个做出了什么贡献,得到了什么结论与理论含义?

 

  通过本次读书沙龙中同学们的精彩积极分享,同学们深刻认识到论文写作要及早开始准备,要积累写作经验,只有前期准备做足了,才能写出一篇良好的论文。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法学院社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者