社会工作硕士中心
 首页 | 中心概况 | 新闻动态 | 招生就业 | 师资队伍 | 培养工作 | 学生风采 | 学术天地 | 社工园地 
新闻动态
 通知公告 
 中心动态 
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文
 
告别毒害,从心开始——任文启教授甘肃省第二强戒所公益讲座
2019-06-04  

61日,在第11个《中华人民共和国禁毒法》宣传日来临之际,任文启教授受邀为甘肃省第二强制隔离戒毒所做了题为“告别毒害,从心开始”的公益讲座。

任文启教授用贴近生活的语言分别从毒品对人的生理、心理以及社会关系的影响阐述了人们吸食毒品的原因和后果。从历史的、政治的和人际关系的层面分析了党和国家对禁毒工作的重视和对毒品坚决打击的举措。禁毒戒毒也是司法社会工作的内容之一,社会工作的理念和方法对吸毒人员的心理脱毒和社会支持网络的重建具有重要的促进作用。最后,任文启教授用大数据的分析和强调心理脱毒、社会关系脱毒的意义鼓励大家积极面对生活,早日摆脱毒害。

共有800名强制隔离戒毒人员参加了此次讲座,任文启教授生动平实的讲座内容加深了他们对毒品危害新的认识,让他们学会用不同的角度认识和理解戒除毒瘾的重要性,更加坚定了他们早日戒除毒瘾回归家庭回归社会的信心。

 


关闭窗口
 

Copyright(C)2016   甘肃政法学院社会工作硕士(MSW)教育中心    ALL Rights Reserved   电话:888-888888

您是第 位访问者